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Ein tolles Nussbrot mit Trockenfrüchten von Evchen kocht ist sofort auf meine Nachbackliste gerutscht. Entdeckt natürlich über Zorras World Bread Day 2017. Leider habe ich es diesmal verpasst ein Brot einzureichen, aber ich verfolge wie jedes Jahr gerne Zorras Pinboard und lasse mich inspirieren.

Zu Brot braucht man Suppe. Letztens habe ich eine köstliche fruchtig-würzige Karottensuppe mit Ras el-Hanout probieren dürfen und möchte sie gerne nachbauen (es grenzt an ein kleines Wunder, dass ausgerechnet ich mich nach Karottensuppe umschaue – normalerweise ertrage ich noch nicht mal die Farbe). Für ein erstes Reverse Engineering werde ich mich wohl grob an dieser Karottensuppe von Tanja Grandits orientieren.
Bewährte Rezeptempfehlungen eurerseits werden trotzdem dankend angenommen. Schließlich liebe ich es, Rezepte miteinander zu vergleichen.

Apropos Suppe. Claudias Blumenkohl-Kokossuppe werde ich ganz sicher auch lieben.

Noch notiert: Bücher für die Schenkliste. Zufällig beide von Phaidon.

Vegan: The Cookbook – Jean-Christian Jury

Der Ruf der veganen Küche hat hierzulande durch nervtötende Missionierer und Ersatzprodukte in Plastikkleidung enorm gelitten. Doch meiner Meinung nach haben wir es der Unwissenheit (über die Produktvielfalt, passgenaue Zubereitungstechniken, exakte Würzung, schmackhafte Rezepte) und somit einem begrenzten/langweiligen Kochrepertoire zu verdanken, weshalb veganes Essen hier keine breite Zustimmung findet. Letztlich (und auf Dauer) kann NUR Geschmack überzeugen. Und genau hier setzt das Buch an. Es ist ein dickes Nachschlagewerk mit 500 Rezepten, basierend auf traditionelle Gerichte aus 150 verschiedenen Ländern. Also „echte“ pflanzliche Küche aus allen Ecken der Welt. Gerichte, die sich selbst genügen. Gerichte, die nicht nachahmen wollen. Gerichte, die in erster Linie schmecken.

On Vegetables – Jeremy Fox

Noch mehr Grünzeug – und sehr persönliche Einblicke von Jeremy Fox. Über dieses Buch habe ich überall nur Gutes gehört. Auch auf die Gefahr hin, dass ich mich wiederhole: Das Maximum an Geschmack aus Pflanzen herausholen zu können, macht für mich wahre Kochkunst aus. Fleisch kann doch (fast) jeder.

PS: Und die oben abgebildeten zwei Sorten von Gat (갓), breitblättriger Senf oder einfach Senfkohl genannt, werde ich gleich zu Kimchi verarbeiten.

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2 Kommentare zu “LinkListen_NachkochenNachlesen

    • Sorry, liebe Zorra. 🙂 Ich war sowas von uninspiriert was Rezepte angeht. Und jetzt fallen mir lauter Brotrezepte auf, die ich unbedingt mal nachbacken möchte. Naja, WBD 2018 ist ja dann demnächst, oder?

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