Rezepte-Index

Eine typisch koreanische Mahlzeit umfasst Reis mit diversen Beilagen in vielen kleinen Schalen, die Banchan genannt werden. Zusätzlich wird mindestens ein warmes Fleisch- oder Fischgericht serviert und Kimchi darf natürlich niemals fehlen.

Hier gibt es einen Gesamtüberblick, damit sich jeder seinen individuellen koreanischen Tisch zusammenstellen kann. Was es dabei zu beachten gilt bzw. wie man sich am besten die Beilagen zusammenstellt, habe ich hier kurz aufgeführt. Wer lieber eine saisonale Auflistung bevorzugt, der kann sich an den Rezept-Kategorien der rechten Sidebar orientieren. Wer sehr genau weiß, was er sucht, kann die Suchmaske ganz oben rechts auf der Seite nutzen. Alle meine Rezepte sind mit den wichtigsten Zutaten und Gewürzen getagged, so dass ebenfalls nach Stichwörtern und Tags gesucht werden kann.

PS: Bei den Angaben in meinen Rezepten beziehe ich mich immer auf Maßlöffel. Falls ihr keine haben solltet, verwendet “normale” Löffel wie folgt: Teelöffel gestrichen, Esslöffel leicht gehäuft.

  • Reis

5 Schritte zum idealen Reis

Sesamreis in Matcha-Mantel_Jumeok Bap gerollt

Kimchi-Reiswickel_Kimchi Ssambap

Ginger Scallion Fried Rice nach Jean-Georges Vongerichten

  • Kimchi

Was Kimchi zu Kimchi macht

Gutjuri Kimchi

Yeolmu Kimchi

Oisobagi_Gurken Kimchi

  • Gerichte mit Kimchi

Okara-Kimchi-Eintopf_Biji Jjigae

Kimchi-Reiswickel_Kimchi Ssambap

Kimchi-Kartoffelplätzchen

Kimchi Arancini

Kimchi-Tofu-Strudel

Bulgogi-Stulle

Kimchi-Spinat-Omelett

  • Fleisch_Bulgogi

missboulette's spicy chicken

Hühnchen Ginseng Congee_Dak Insam juk

Bossam Krustenbraten, bayerisch-amerikanisch-koreanische Art

  • Beilagen/Banchan_warm

Gamja Jorim_süßlich geschmorte Kartoffeln

gegrillte Deodeok Wurzeln_Deodeok Gui

gegrillte Muscheln_Jogae Gui

Glasnudelsalat_Japchae

geschmorter Tofu_Dubu Jorim

  • Beilagen/Banchan_kalt

Gujeolpan_koreanische Sommerrollen

Acorn Jelly_Dotori Muk

Algensalat_Miyeok Muchim

Kohlrabi Salat_Mu Saengchae

scharf eingelegte Bärlauchknospen

  • Suppen und Eintopfgerichte

Hühnchen Ginseng Congee_Dak Insam Juk

Okara-Kimchi-Eintopf_Biji Jjigae

  • Vegetarisch

Ginger Scallion Fried Rice nach Jean-Georges Vongerichten

gegrillte Deodeok Wurzeln_Deodeok Gui

Acorn Jelly_Dotori Muk

geschmorter Tofu_Dubu Jorim

Soja Nudeln_Kong Guksu

Wakame Salat_Miyeok Muchim

Glasnudelsalat_Japchae

Kohlrabi Salat_Mu Saengchae

Kimchi-Spinat-Omelett

scharf eingelegte Bärlauchknospen

  • Nudeln und Mehlspeisen

Alkalische Nudeln_Ramen Nudeln

Soja Nudeln_Kong Guksu

Frühlingsrolle XL

  • Tteok/Ddeok_Reiskuchen süß und pikant

  • Koreanisch Fusion

Frühlingsrolle XL

Ginger Scallion Fried Rice nach Jean-Georges Vongerichten

Kimchi-Kartoffelplätzchen

Kimchi Arancini

scharf eingelegte Bärlauchknospen

Bulgogi-Stulle

Kimchi-Spinat-Omelett

  • Nicht Koreanisch

steirischer Erdäpfelstrudel

Rieska_finnisches Kartoffel-Fladenbrot

Lahmacun

Reisnudelsalat mit Nuoc Cham

pikante Shrimp Shortbread

Holunderblüten Sirup

Omelett Toast_Gyeran Toast

  • Basics

Dips, Dressings und Saucen der koreanischen Küche_fünf wichtige Grundrezepte

Tofu from scratch

Praliné maison_Gebrannte Mandel-Creme

Chiliöl Sichuan-Style

Gochujang-Knoblauch-Chiliöl

Alkalische Nudeln_Ramen Nudeln

Nuoc Cham_vietnamesische Würzsauce

  • Süßes

Sfogliatella riccia

Paris-Brest

DER Apfelstrudel

Mirabellen-Grießstrudel

Gâteau Mille Crêpes

Praliné maison_Gebrannte Mandel-Creme

Fixer Käsekuchen

No Bake Cheesecake

Panna Cotta mit schwarzer Sesampaste

Petits Pains au chocolat

Croissants

gefülltes Hokkaido-Milk-Loaf_asiatisches süßes Brot

Brioche

Butter-Mandel-Kuchen

Erdbeerkuchen_Grundrezept Biskuitboden

Orangen-Olivenölkuchen_Grundrezept fluffiger Rührteig

Holunderblüten-Sirup

Yakgwa_Honig-Ingwer Gebäck

  • Grundteige

Orangen-Olivenölkuchen_Grundrezept fluffiger Rührteig

Grundrezept weltbester Strudelteig

Grundrezept für Tartes/Mürbeteig-Boden_Pâte sablée

Grundrezept einfacher süßer Hefeteig

Grundrezept asiatische Hefeteilchen nach der Tangzhong-Methode

Grundrezept einfacher Biskuitboden für Obstkuchen

Grundrezept Focaccia_No knead Methode

Grundrezept Pizzateig nach Jamie Oliver

Alkalische Nudeln_Ramen Nudeln

  • Getränke

Ginger Ale_homemade

  • Darf ich vorstellen_koreanische Produkte

getrocknete Persimone_Gotgam

diverse Süßigkeiten

wilder Schnittknoblauch_Dallae

getrockneter Tintenfisch_Ojingeo

Hirtentäschel_Naengi

2 thoughts on “Rezepte-Index

  1. Pingback: Koreanisch kochen. Tips erbeten. - Seite 2

  2. Pingback: Ode an das Kimchi | An ode to kimchi « faltmanufaktur

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.